Консульство Франции срывает российским туристам поездки


Консульство Франции срывает российским туристам поездки. Фото: KAVEH ROSTAMKHANI/AFP/Getty ImagesКонсульство Франции срывает российским туристам поездки. Фото: KAVEH ROSTAMKHANI/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 31 марта. Французское консульство задерживает оформление и выдачу виз российским туристам, что затрудняет работу туроператоров и срывает оплаченные туры, сообщают СМИ.

Российский союз туриндустрии, по словам его пресс-секретаря Ирины Тюриной, 28 марта направил послу Франции в России Жаку де Глиниасти и консулу Френсису Генон письмо с просьбой выяснить причину задержки выдачи виз и решить проблему, которая возникла задолго до начала туристического сезона и на пике продаж путёвок перед весенними каникулами.

Так, с 12 марта все аккредитованные туроператоры ежедневно получают из Французского сервисного визового центра электронные письма об ограничении приёма документов. Это создаёт много проблем. Не выполняется условие о ежедневном количестве подаваемых на рассмотрение документов, определённом самим же консульством: не более 100 паспортов в день.

«Это особенно обидно ещё и потому, что за услуги этого центра каждый турист платит более одной тысячи рублей»,– добавила пресс-секретарь.

Французское консульство разрешает туроператорам подавать паспорта только на определённые даты выезда. К примеру, 13 марта принимали документы только на вылетающих до 24 марта включительно, 23 марта – на вылетающих до 1 апреля, 27 марта – на вылетающих до 8 апреля и т.д.

«Визы и паспорта мы получаем накануне дня вылета туристов и даже в день вылета, и если есть какая-то ошибка в визе, то уже не остаётся времени её исправить. Часто бывает так, что из региона турист выезжает, не зная, отказано ему в визе или нет. Бывали случаи, когда виза приходила после того как группа уехала»,– рассказывает И. Тюрина.

Пресс-секретарь Французского посольства в Москве ответил, что консульство Франции в России не изменило политики выдачи виз для россиян, что визы выдаются без задержек. Он также отметил, что всего двум процентам российских граждан было отказано в получении визы за прошедший год. Всего за прошлый год посольство Франции выдало 281 000 виз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По Китаю. Город Санья и парк буддийской культуры Наньшань. Путевые заметки
  • Что привлекает стюардесс в своей профессии?
  • Путешествие на самый большой вулканический остров в мире
  • Бирма — страна, непохожая на другие
  • Власти Турции призывают российских туристов в новом сезоне сменить пляжи на музеи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top