Консульство Франции срывает российским туристам поездки

The Epoch Times01.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Консульство Франции срывает российским туристам поездки
Консульство Франции срывает российским туристам поездки. Фото: KAVEH ROSTAMKHANI/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 31 марта. Французское консульство задерживает оформление и выдачу виз российским туристам, что затрудняет работу туроператоров и срывает оплаченные туры, сообщают СМИ.

Российский союз туриндустрии, по словам его пресс-секретаря Ирины Тюриной, 28 марта направил послу Франции в России Жаку де Глиниасти и консулу Френсису Генон письмо с просьбой выяснить причину задержки выдачи виз и решить проблему, которая возникла задолго до начала туристического сезона и на пике продаж путёвок перед весенними каникулами.

Так, с 12 марта все аккредитованные туроператоры ежедневно получают из Французского сервисного визового центра электронные письма об ограничении приёма документов. Это создаёт много проблем. Не выполняется условие о ежедневном количестве подаваемых на рассмотрение документов, определённом самим же консульством: не более 100 паспортов в день.

«Это особенно обидно ещё и потому, что за услуги этого центра каждый турист платит более одной тысячи рублей»,– добавила пресс-секретарь.

Французское консульство разрешает туроператорам подавать паспорта только на определённые даты выезда. К примеру, 13 марта принимали документы только на вылетающих до 24 марта включительно, 23 марта – на вылетающих до 1 апреля, 27 марта – на вылетающих до 8 апреля и т.д.

«Визы и паспорта мы получаем накануне дня вылета туристов и даже в день вылета, и если есть какая-то ошибка в визе, то уже не остаётся времени её исправить. Часто бывает так, что из региона турист выезжает, не зная, отказано ему в визе или нет. Бывали случаи, когда виза приходила после того как группа уехала»,– рассказывает И. Тюрина.

Пресс-секретарь Французского посольства в Москве ответил, что консульство Франции в России не изменило политики выдачи виз для россиян, что визы выдаются без задержек. Он также отметил, что всего двум процентам российских граждан было отказано в получении визы за прошедший год. Всего за прошлый год посольство Франции выдало 281 000 виз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА