Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы

The Epoch Times01.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. Россиянка Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию в Ницце, сообщают СМИ.

С 2005 года, когда на чемпионате мира Ирина Слуцкая выиграла золото, призовых мест в мировом первенстве наши одиночницы не завоёвывали. И вот Алёна Леонова, поставив личный рекорд и набрав в сумме 184,28 балла, завоевала серебряную медаль чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года в Ницце. Она совсем немного уступила итальянской фигуристке Каролине Костнер (189,94 балла), и обошла японскую спортсменку Акико Сузуки (180,68 балла).

Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы
Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из НиццыАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы

Российскую спортсменку подвела произвольная программа, в которой она заняла лишь четвёртое место. Как говорит сама Алёна, выбранная драматичная тема произвольной программы (в композиции используется музыка к кинофильму «Реквием по мечте») оказалась для неё сложной. Несмотря на то, что в произвольной программе её постигла неудача, в целом, Алёна довольна достигнутым, так как смогла показать свой лучший результат в сезоне.

Спортсменка считает, что ей надо быть увереннее в себе. «Я должна выходить на лёд так, чтобы все поняли, кто тут главный», – говорит Алёна.

Всего сборная России по фигурному катанию на чемпионате мира в Ницце завоевала две серебряные награды, второе серебро чемпионата сумела получить спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА