Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы


Фоторепортаж. Россиянка Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию в Ницце, сообщают СМИ.

С 2005 года, когда на чемпионате мира Ирина Слуцкая выиграла золото, призовых мест в мировом первенстве наши одиночницы не завоёвывали. И вот Алёна Леонова, поставив личный рекорд и набрав в сумме 184,28 балла, завоевала серебряную медаль чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года в Ницце. Она совсем немного уступила итальянской фигуристке Каролине Костнер (189,94 балла), и обошла японскую спортсменку Акико Сузуки (180,68 балла).

Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Алёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty ImagesАлёна Леонова стала серебряным призёром чемпионата мира по фигурному катанию. Фоторепортаж из Ниццы.  Фото: Scott Heavey/Getty Images

Российскую спортсменку подвела произвольная программа, в которой она заняла лишь четвёртое место. Как говорит сама Алёна, выбранная драматичная тема произвольной программы (в композиции используется музыка к кинофильму «Реквием по мечте») оказалась для неё сложной. Несмотря на то, что в произвольной программе её постигла неудача, в целом, Алёна довольна достигнутым, так как смогла показать свой лучший результат в сезоне.

Спортсменка считает, что ей надо быть увереннее в себе. «Я должна выходить на лёд так, чтобы все поняли, кто тут главный», – говорит Алёна.

Всего сборная России по фигурному катанию на чемпионате мира в Ницце завоевала две серебряные награды, второе серебро чемпионата сумела получить спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали серебро. Фоторепортаж из Ниццы
  • Мария Шарапова проиграла в финале турнира в Майами
  • Состав ЦСКА в сезоне-2011/12 сильнейший за 10 лет
  • У капитана «Астон Виллы» Петрова диагностирована острая форма лейкемии
  • Мария Шарапова выиграла у Каролин Возняцки и вышла в финал. Фоторепортаж с Sony Ericsson Open

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top