Lada Granta с автоматической коробкой передач поступит на Российский рынок осенью

The Epoch Times01.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Lada Granta с автоматической коробкой передач поступит на Российский рынок осенью
Lada Granta с автоматической коробкой передач поступит на Российский рынок осенью. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Новости. Тольятти, 1 апреля. АвтоВАЗ приступил к выпуску автомобилей с автоматической коробкой передач, в роли первенца – Lada Granta. Первые такие автомобили появятся на Российском рынке осенью 2012 года, сообщают СМИ.

Пробная партия Lada Granta в комплектации «Норма» с автоматической коробкой передач состояла из трёх машин. Эти автомобили были предназначены для проведения финальных испытаний.

До конца нынешнего года Волжский автозавод планирует собрать десять тысяч Lada Granta с четырёхступенчатой автоматической коробкой передач японской компании JATCO.

Точные цены на машины пока неизвестны, но максимальная цена «Гранта» на настоящее время составляет 275 тысяч рублей, а в комплектации с автоматической трансмиссией, по прогнозам, она подорожает на 30 тысяч рублей.

По мнению дилеров Lada, около 15 процентов покупателей продукции АвтоВАЗа с удовольствием перейдут на «автомат». Возможно, что за год завод сможет продать до ста тысяч таких машин. Однако успех продаж будет зависеть, в первую очередь, от качества автомобиля и наличия недорого обслуживая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА