Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек

The Epoch Times01.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек
Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек. Фото с epochtimes.com
Утром 30 марта на город Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе обрушился ураган. Утром от местной метеорологической станции поступило предупреждение о надвигающейся угрозе, некоторые из авиарейсов и поездов были отменены. Ураган сорвал рекламные щиты, свалил ограждения, сломал деревья. В результате три человека погибли и многие получили ранения. Ураган продолжался до 5 часов вечера.

Начиная с 3 часов утра 30 марта, в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района начался ветер, который впоследствии усилился, и в некоторых районах достиг 11 баллов. Ураган срывал рекламные щиты, наружную обшивку стен зданий из гипса и металла и поднимал в воздух другие тяжелые предметы, которые потом падали на людей и транспортные средства. Люди не могли передвигаться при такой силе ветра.

По официальным сообщениям, на 30 марта в городе Урумчи центр по чрезвычайным ситуациям получил в общей сложности 19 звонков об экстренной помощи. Обшивку стен высотного здания сорвало ураганом и более десяти прохожих получили ранения, среди них была молодая мама с ребёнком, от серьёзных травм и неэффективной первой помощи они умерли. В другом районе города ещё одного пожилого человека убило железным щитом. Метеорологическая станция Урумчи в 8 часов утра 30 марта сделала предупреждение об урагане.

По словам местных жителей, в результате урагана много тяжёлых предметов летало в воздухе, которые потом падали на транспорт и людей, не успевших укрыться. Были повреждены электросети, и многие дома остались без электроснабжения. Многие люди не решались выходить на улицу. По оценкам, сила ветра превысила 8,9 баллов. К вечеру погода постепенно восстановилась, сильный ветер стих. Улицы были засыпаны мусором.

Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек
Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек. Фото с epochtimes.com

Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек


Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек. Фото с epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА