Партийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с намёком на ситуацию в Китае

The Epoch Times01.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
На официальном китайском сайте неожиданно появились фотографии событий во время распада КПСС с комментариями, которых раньше партийные издания себе не позволяли. Всё это происходит на фоне слухов о предстоящем государственном перевороте в стране.

30 марта на сайте Sina.com были опубликованы хорошего качества фотографии, запечатлевшие события, происходившие более 20 лет назад, связанные с распадом КПСС. Необычными в этот раз выглядели комментарии к этим фотографиям.

Обычно партийные СМИ в Китае стараются причины краха КПСС не ассоциировать с нынешней ситуацией в стране, а наоборот, показывать, что компартия Китая извлекла ошибки из печального опыта своего бывшего «большого брата» и идёт совсем другим путём.

Однако в этот раз подписи под фото гласили: «25 декабря 20 лет назад руководитель СССР Горбачёв объявил о том, что оставляет пост президента и эта красная империя полностью была погребена в могиле. Гибель этой красной империи ускорило длительное единовластие и коррупция руководителей КПСС».

В настоящее время в Китае на поверхность вышла внутрипартийная борьба и всё шире распространяются и подхватываются людьми слухи о том, что в Пекине готовится государственный переворот. Такая подача информации о распаде СССР партийным органом пропаганды, по мнению множества китайских блоггеров, является очередным подтверждением того, что эти слухи могут скоро стать реальностью.

Партийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с намёком на ситуацию в Китае
Партийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с комментариями намекающими на нынешнюю ситуацию в КитаеПартийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с намёком на ситуацию в Китае
Партийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с комментариями намекающими на нынешнюю ситуацию в Китае

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА