Колпачки для бутылок под колпаком Находкинской таможни


Фото с сайта http://vestiregion.ru/category/vladivostok/Фото с сайта http://vestiregion.ru/category/vladivostok/Новости Владивостока и Приморского края. В морской порт Восточный из Китая на теплоходе FESCO ALMATHEA прибыл контейнер с товаром, предназначенным для одной владивостокской организации. Согласно сведениям, содержащимся в декларации, поданной на таможенный пост, в контейнере находился товар около 43 тонн – колпачки для бутылок.

При проведении таможенного досмотра выявлено, что часть колпачков маркирована товарным знаком «Поехали», правообладателем которого является компания «ДОМЕН ДЕ БРУА С.А.С.». Между тем в Находкинскую таможню поступило письмо от представителя правообладателя, из которого следует, что ввоз товара осуществлён с незаконным использованием товарного знака «Поехали», так как право на использование данного товарного знака получателю и изготовителю товара не передавалось.

В результате, колпачки для бутылок в количестве 111 тысяч штук, маркированные товарным знаком «Поехали», задержаны.

По факту незаконного использования товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России.

Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией товара, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В «Крокус Экспо» проходит детская интерактивная выставка-ярмарка «Краски Детства»
  • Сергей Оганесян: Цивилизации отличаются друг от друга, прежде всего, мировосприятием, ментальностью, а также достижениями материальной культуры
  • Волна протестов прокатилась по Испании
  • Большинство российских сенаторов сдали декларации о доходах
  • Новым губернатором Подмосковья может стать Сергей Шойгу


  • Top