Более 150 фанатов задержаны после матча «Спартак» – «Зенит»


Новости. Москва, 1 апреля. Более 150 фанатов после матча «Спартак» – «Зенит» были задержаны сотрудниками московской полиции 31 марта на стадионе «Лужники». Беспорядки начались ещё до начала матча и продолжились после его окончания, сообщают СМИ.

По данным на 21.30 по Москве, число задержанных превысило 150 человек. По словам заместителя руководителя пресс-службы Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве Натальи Сафоновой, основное количество людей задерживалось за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, попытку проноса алкоголя на территорию стадиона и мелкое хулиганство. Большинство задержанных будет привлечено к административной ответственности.

На матче присутствовало 40 тысяч болельщиков, из них 4 тысячи фанатов клубов «Спартак» и «Зенит». Для обеспечения безопасности футбольного матча на стадион «Лужники» было направлено более четырёх тысяч сотрудников полиции, в том числе пятьсот бойцов московского ОМОН и около двух тысяч военнослужащих внутренних войск.

Ещё до начала матча между фанатами клубов происходили инциденты. После матча они продолжились в метро. Массовое «побоище», которое, правда, было остановлено через 10 минут после того, как началось, произошло на станции метро «Университет». Также были замечены беспорядки на станции «Парк Культуры» и «Спортивная».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стилиян Петров: «С футболом покончено! Начинаю бороться за жизнь»
  • Более 150 фанатов задержаны после матча «Спартак» – «Зенит»
  • Родственник осьминога Пауля будет предсказывать результаты Евро-2012
  • Разгром храброго АПОЭЛа
  • Овчинников: Проблема расизма в российском футболе несколько раздута


  • Top