«Час Земли-2012» отметили в 5 тысячах городов 147 стран мира

The Epoch Times02.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
«Час Земли-2012» отметили в 5 тысячах городов 147 стран мира
Акция «Час Земли» в Гонконге. Фото: wwf.ru
Новости. Москва, 1апреля. В акции «Час Земли» 31 марта приняли участие миллионы человек в 5 тысячах городов и 147 странах мира, включая Россию, на час отключив свет и электрические приборы, начиная с 20.30 по местному времени.

В этом году акция проходила под девизом «Спасём мир на спор!». Её участники согласились погасить свет в офисах и квартирах, где они живут, на один час. Впервые участвовали в акции Алжир, Ливия, Бутан и Гвинея. В Москве в «Час земли» без света находились около 75 домов и мостов. В Санкт-Петербурге зажгли тысячи свечей на дворцовой площади. С международной космической станции из околоземного пространства были сделаны снимки тёмных городов, которые в дальнейшем будут опубликованы астронавтом Андре Кейперсом.

Акция «Час Земли» впервые прошла в Сиднее в 2007 году, это была энергосберегающая инициатива. Организатором акции является Всемирный фонд дикой природы (WWF). Как подчёркивают представители WWF, она носит символический характер. Выключение света имеет целью стимулировать интерес людей к проблеме климата. Когда человек соглашается на час отказаться от электричества, таким образом, он показывает, насколько важна ответственность каждого за состояние планеты.

Количество участников акции «Час Земли» возрастает. В 2007 году впервые выключили свет на 1 час 2,2 миллиона человек, в следующем году это было уже 50 миллионов человек. В 2012 году насчитывается наибольшее число участников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА