Умные пылесосы

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Умные пылесосы

Только за одно последнее столетие новые технологические тенденции уже вошли в наш дом настолько прочно, что без них сегодня нам трудно обойтись. Телевизоры, компьютеры стали нормой жизни. Но, возможно в России мало кто знает еще об одной удивительной новинке, прочно обосновавшейся на Западе – это роботы-пылесосы.

Чем же так привлекательны бытовые роботы? В первую очередь они помогут освободить кучу времени, которое было бы потрачено на скучную работу по уборке дома. Во-вторых, владельца «умного дома», не имеющего «интеллектуальной» бытовой техники, попросту можно считать моветоном. И, в-третьих — наличие «интеллектуальной» бытовой техники гарантирует чистоту и порядок в дорогом жилище.

Роботы-пылесосы все делают самостоятельно: убирают, очищают, моют и возвращаются в предназначенное им место. Такие устройства, обычно, небольшие. Их размер позволяет им свободно передвигаться под кроватью, а встретив на пути какое-нибудь препятствие, техника принимает самостоятельное решение о том, как его преодолеть. Ориентируются роботы-пылесосы следующим образом: с помощью ультразвука, специальных контактных датчиков и инфракрасных сенсоров. Это позволяет им не падать с лестницы, преодолевать препятствия, а также самостоятельно находить свою базу для подзарядки.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА