Блоги меняют мир


Блоги меняют мир. Фото с artcity.lvБлоги меняют мир. Фото с artcity.lvЧем дальше человечество движется по дороге технического и социального прогресса, тем большую роль в жизни отдельных людей, стран и даже всего мира играют социальные сети. Чтобы далеко не ходить за примерами, все последние революции в Азии начинались в социальных сетях. Бунтовщики на Западе, которым было отказано в статусе революционеров, тоже координировались и созывали сторонников через них.

Но хватит о политике, поговорим о бизнесе. Сейчас многие компании понимают важность продвижения своего товара, вернее даже своего имиджа в тех же социальных сетях. Они заводят блог компании, нанимают блоггеров для рекламы, но, в сравнении с теми же социальными темами, они пока не способны добиться настоящей популярности. Почему?

Просто потому, что любой пользователь Сети может с лёту отделить рекламу от темы, продвигаемой активистами «за идею». К последним, разумеется, отношение лучше и доверия больше. К тому же, даже серьёзная компания, начиная своё продвижение в соц. Сетях, обычно возлагает свои надежды на специалистов в этой сфере. На практике это выглядит так — директор компании назначает одного своего сотрудника ответственным за ведения блога компании, в результате этот блог превращается в ленту производственных новостей, неинтересных даже своим сотрудникам, не говоря уже о том, чтобы использовать его для роста популярности компании.

Выход один — людям неинтересно читать о том, как один менеджер сообщает то, что он считает новостями. А вот блог, который ведёт сам генеральный директор — это уже интересно. Хорошим примером является твиттер, или живой журнал Медведева. Вот это — настоящее продвижение, пусть только в социальных сетях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Счастье
  • «Материк»: сделай свой выбор, человек!
  • Стихи Юлия Зыслина. Поэты по субботам
  • «У нас есть Папа!»: старость вносит свои коррективы
  • Цирк в биоме Eden

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top