На юге Китая в водохранилище произошёл массовый мор рыбы

The Epoch Times02.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
На юге Китая в водохранилище произошёл массовый мор рыбы
На юге Китая в водохранилище случился массовый мор рыбы. Фото с epochtimes.com
В начале марта в городе Дунгуань провинции Гуанчжоу в водохранилище произошел массовый мор рыбы. Администрация водопроводной станции в качестве главной причины выдвигает погодные условия. В ходе проведённого расследования было установлено, что причиной загрязнения воды является сброс сточных вод.

Yangcheng Evening News сообщает, что это водохранилище взаимосвязано с крупным озером Суншань, являющимся основным источником воды, имеется также одна водопроводная станция Далан.

В начале марта текущего года в водохранилище произошел массовый мор рыбы. Очевидец события рассказал, что это не первый массовый мор рыбы в водохранилище, в прошлом году также погибло много рыбы. Он также высказал предположение, что «…мор рыбы произошел из-за выбросов сточных вод трёх заводов, расположенных в этом районе».

Тем не менее, администрация водопроводной станции Далан так не считает, объясняя мор рыбы так: «В основном, это связано с погодными условиями, к тому же рыбаки раскинули рыболовные сети на большой площади, сказывается также и водная среда, и время года — ежегодно со сменой времени года, будь то зима, весна, лето или осень, всегда будет гибнуть рыба».

Расследование выявило, что рыба погибла из-за загрязнения водоема, и погодные условия тут ни при чем. Представитель управления водных ресурсов заявил, что существует три причины массового мора рыбы в водохранилище. Это точечные источники загрязнения, поверхностный и внутренний источники загрязнения, в том числе четыре водоотвода, сбрасывающих большое количество загрязняющих веществ в водохранилище, что приводит к снижению качества воды.

В январе текущего года из-за сильного загрязнении реки Лунцзян кадмием в районе гидроэлектростанции Хэла также имел место массовый мор рыбы.

*****

Точечные источники — это источники загрязнения, сосредоточенные в одном месте, например, дымовые трубы, вентиляционные шахты и т.д.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА