Российские учёные нашли золотую рыбку в полярном озере Восток


Российские учёные сделали сенсационное открытие, подо льдом Антарктиды найдено золото и чешуя неизвестной науке рыбы.Фото: Getty ImagesРоссийские учёные сделали сенсационное открытие, подо льдом Антарктиды найдено золото и чешуя неизвестной науке рыбы.Фото: Getty ImagesНовости. Россия, 2 апреля. Российские учёные сделали сенсационное открытие, подо льдом Антарктиды найдено золото и чешуя неизвестной науке рыбы, сообщают СМИ.

Из антарктического озера Восток с глубины четыре тысячи метров исследователи подняли на поверхность стержни льда. После таяния в пробах воды обнаружили золото и чешую неизвестной науке рыбы.

Учёные провели спектральный анализ льда и воды, который показал, что концентрация ионов золота составляет почти 80% . Невооружённым взглядом его почти не видно, потому что драгоценный металл находится в молекулярном состоянии.

Есть предположение, что на дне озера находится крупнейшая в мире золотоносная жила. Это также подтверждается данными космической съёмки. Озеро Восток от внешнего мира закрыто слоем льда почти в четыре тысячи метров, поэтому драгоценный металл сохранился там, как в сейфе. Озеро находится под российской станцией Восток.

Кроме этого, полярники обнаружили в одном из ледяных кернов чешую неизвестной ранее рыбы. Они назвали её «золотой», так как растворённое в воде золото тонким слоем покрывает найденную чешую. Судя по размерам чешуи, рыба должна быть достаточно крупной, примерно 90-120 сантиметров в длину.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мясоеды отрицают наличие разума у животных
  • Amazon выпустит четыре новых модели планшетных компьютеров
  • Новый смартфон LG представлен официально
  • Разгадана тайна астероида Веста
  • Влияние искусственного шума на растения и животный мир


  • Top