Климат Земли: до катастрофы осталось всего два градуса

The Epoch Times02.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Климат Земли: до катастрофы осталось всего два градуса
Климат Земли: до катастрофы осталось всего два градуса . Фото:Nasa/Getty Images News
Новости. Лондон, 2 апреля. Климат на нашей планете близок к точке невозврата – такой вывод сделали учёные на конференции «Планета под давлением», прошедшей в Лондоне в конце марта, сообщают СМИ.

Сторонники теории потепления климата Земли на конференции «Планета под давлением», прошедшей недавно в Лондоне, заявили, что при сохранении выбросов парниковых газов на текущем уровне к 2100 году средняя температура на планете вырастет на 6 градусов. При этом, по мнению учёных, на Земле произойдут необратимые изменения. Если даже в тот момент человечество снизит выбросы парниковых газов, то это ситуацию уже не изменит, и интенсивное таяние льдов Арктики и Антарктики приведёт к глобальному затоплению суши.

По мнению Вилла Штеффена, директора Австралийского Национального Университета изменений климата, человечество должно удержать рост температур и не позволить средней температуре на планете подняться более, чем на два градуса. Потепление на два градуса – это тот рубеж, за которым планету ждёт катастрофа.

Учёные считают, что ближайшее десятилетие будет решающим. Они предлагают отказаться от энергостанций, работающих на угле, а также разработать и внедрить технологии по улавливанию двуокиси углерода в атмосфере.

Заметим, что существует две диаметрально противоположные точки зрения на изменение климата Земли. Одна из них изложена выше. Второй точки зрения придерживаются, например, сибирские учёные. Они считают, что Землю ждёт не потепление, а глобальное похолодание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА