Лечение бесплодия: китайская медицина эффективнее западной


Традиционная китайская медицина является сокровищем нашей цивилизации и содержит тысячелетний опыт. Фото: Fuse/Getty Images Традиционная китайская медицина является сокровищем нашей цивилизации и содержит тысячелетний опыт. Фото: Fuse/Getty Images

Согласно данным исследования, у женщин, которые пользуются традиционной китайской медициной (ТКМ), в два раза больше шансов забеременеть, чем у тех, кто прибегает к услугам современных методов лечения бесплодия, в том числе и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Традиционная китайская медицина является сокровищем нашей цивилизации, и содержит тысячелетний опыт. К сожалению, многие эффективные методы лечения и рецепты китайской медицины не дошли до наших дней. Но часть удалось сохранить, и они продолжают использоваться в наше время.

У докторов китайской медицины имеется большой опыт лечения женского бесплодия. Некоторые исторические записи по использованию трав для лечения бесплодия и невынашивания беременности относятся к 200 году нашей эры. В них упоминаются рецепты, которые до сих пор применяются с теми же целями. Первая книга китайской медицины, посвящённая проблемам акушерства и гинекологии, называлась «Полный свод эффективных назначений для лечения женских болезней», она была опубликована в 1237 году.

В настоящее время традиционная китайская медицина получает всё большее признание в западных странах. Её эффективность и безопасность позволили получить ей мировую популярность. Около четверти населения мира регулярно пользуется китайской медициной для решения проблем со здоровьем.

Согласно существующему определению, признаком бесплодия являются неудачные попытки забеременеть в течение одного года половой жизни, при отсутствии использования контрацептивов.

Разный подход – разный результат

Как сообщает NaturalNews, в декабрьском номере журнала Complementary Therapies in Medicine были опубликованы результаты мета-анализа, который подтверждает, что методы лечения китайской медицины оказываются более эффективными, чем современные методы западной науки.

Этот мета-анализ охватил 8 рандомизированных контролируемых исследований, 13 когортных исследований, три серии случаев и шесть тематических исследований с участием 1851 женщин с бесплодием. Оказалось, что в течение четырех месяцев лечения по рецептам китайской медицины значительно повышалась вероятность забеременеть: 60±12,5% (60%) для китайской медицины по сравнению с 32±10% (32%) для западной консервативной терапии. Это почти двукратная разница. Мета-анализ отдельных когортных исследований показал 50% эффективность для ТКМ по сравнению с 30% для ЭКО.

Представления о человеке и причинах заболеваний в китайской медицине существенно отличаются от понятий современной западной науки. Китайская медицина придаёт значение не лечению болезни, а выздоровлению конкретного человека, со всеми его индивидуальными особенностями. В китайской медицине придаётся значение влиянию Инь и Ян, Пяти первоэлементам, вешним патогенным факторам, жизненным силам и энергии человека, а также выраженности семи чувств и других индивидуальных качеств.

В лечении женского бесплодия ТКМ уделяет внимание восстановлению баланса энергий и снижению стресса для оптимальной регуляции гормонального статуса и менструаций. Согласно ТКМ, многие случаи бесплодия обусловлены функциональными нарушениями. Западная медицина зачастую прибегает к инвазивным и дорогим методам лечения, таким как ЭКО. Эти методы сами по себе являются стрессовыми факторами, приводящими к функциональным нарушениям.

Методы, направленные на лечение бесплодия, используемые в ТКМ, включают в себя лечение травами, акупунктуру, массаж, правильное питание, изменение образа жизни и мышления.

____________________________________

В лечении бесплодия поможет Медицинский центр в Москве на Краснопреснеской. Подробности читайте на сайте http://www.garmonia-med.su/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава Политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая остался без союзников
  • На юге Китая в водохранилище произошёл массовый мор рыбы
  • Смерть британского бизнесмена связана с кризисом китайской коммунистической партии
  • Партийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с намёком на ситуацию в Китае
  • Ураган в Урумчи унёс жизни трёх человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top