В Китае более 1200 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением


В Китае более 1200 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением. Фото с epochtimes.com В Китае более 1200 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением. Фото с epochtimes.com Информационный Центр по защите прав человека и демократии в Китае сообщил, что 29 марта в сельской местности провинции Гуйчжоу более 1200 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением. Родители пострадавших детей пришли к правительственному зданию, и потребовали от чиновников объяснений, а власти тем временем вызвали отряд милиции особого назначения для разгона демонстрации. Случившееся вызвало всеобщее беспокойство.

Утром 29 марта в деревне Бабу уезда Чжицзинь городского округа Бицзе провинции Гуйчжоу случилось массовое пищевое отравление школьников. Информационный центр по защите прав человека и демократии в Китае сообщил, что в этот день более 1200 школьников были госпитализированы с различными симптомами пищевого отравления (боли в желудке, тошнота и диарея), местные больницы были переполнены. Есть также информация о случаях смерти. Но власти отвергают эту информация и заявляют, что это слухи.

Родители, чьи дети были доставлены в больницы, организовали демонстрацию у правительственного здания с требованием, чтобы власти назвали истинную причину случившегося. Однако местные власти отказались разговаривать и направили отряд милиции особого назначения для подавления демонстрантов. Официальные источники заявили, что 86 человек были доставлены в больницу для лечения, но отрицается заявление о случаях смерти.

На следующий день после инцидента, связанного с массовым отравлением в провинции Гуйчжоу, Сун Кунган, председатель китайской молочной ассоциации, на центральном канале Китая CCTV заявил: «Сейчас китайские молочные продукты имеют высшее качество».

Жители же заявляют, что после скандала, произошедшего четыре года назад по поводу отравленного меламином сухого молока, по сей день проблема безопасности пищевых продуктов в Китае продолжает обостряться.

Виновник пищевого отравления — йогурт

В деревне Бабу уезда Чжицзинь с 26 марта началось осуществление программы по «улучшению качества питания учащихся в сельских школах». Поставщиком завтраков для 17 начальных школ с 5000 школьников является молочная компания «Шаньхуа». После употребления её продукции случилось 29 пищевых отравлений.

Газета «Восточный ежедневник» сообщила, что утром 29 марта учащимся начальной школы в деревни Бабу после завтрака (йогурта с булочкой) одному за другим стало плохо. Учащийся пятого класса Ян Цзин заявил, что всем его одноклассникам стало плохо, и в аудитории вдруг началось смятение, некоторые плакали от боли в животе, другие от головокружения легли на стол, у третьих началась рвота. Все срочно были госпитализированы.

Учителя сообщили в местные СМИ, что, начиная с 26 марта, в первый же день реализации программы по «улучшению качества питания учащихся в сельских школах» у многих студентов случилось пищевое отравление молочными продуктами, и за последние дни количество случаев увеличилось.

После инцидента соответствующие департаменты оставшиеся завтраки отправили на анализ в лабораторию, там определили, что виновником пищевого отравления является йогурт.

В Китае часто происходят скандалы, связанные с качеством пищевых продуктов, из-за чего страдают дети. В октябре прошлого года в центральной китайской провинции Шаньси произошло массовое пищевое отравление детей в школьной столовой. Недавно сообщалось, что употребление молочного кальция и рыбьего жира у младенцев вызывает развитие рахита.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лечение бесплодия: китайская медицина эффективнее западной
  • Глава Политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая остался без союзников
  • На юге Китая в водохранилище произошёл массовый мор рыбы
  • Смерть британского бизнесмена связана с кризисом китайской коммунистической партии
  • Партийное китайское СМИ опубликовало фото распада КПСС с намёком на ситуацию в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top