Неустойчивая погода с дождем, снегом и ночными морозами ждет Москву в первую неделю апреля


Снегопад в Москве. Фото РИА НовостиСнегопад в Москве. Фото РИА НовостиПогода в Москве в первую неделю апреля будет неустойчивой — дождь будет сменяться снегом, а ночные морозы дневным прогревом воздуха до плюс 6 градусов, сообщил в понедельник специалист центра погоды «Фобос».

«Москва будет находиться в зоне атмосферного фронта, который протянется в широтном направлении. На нем будут образовываться волновые циклоны, которые пройдут через Москву. Так, уже во вторник ночью под влиянием циклона в столице пойдет снег. Температура воздуха будет отрицательной — около 1-3 градусов мороза. А атмосферное давление понизится до 732 миллиметров ртутного столба», — сказал специалист.

По его словам, днем во вторник осадки будут кратковременными, температура воздуха повысится до плюс 2-4 градусов, а атмосферное давление подрастет до 739 миллиметров ртутного столба. Ветер будет дуть сильный, в порывах его скорость будет достигать 15 метров в секунду.

«В среду в городе установится спокойная погода. Ночью произойдет выхолаживание арктического воздуха, поэтому температура не превысит минус 3-5 градусов, во второй половине дня пойдет дождь со снегом, столбики термометров покажут уже плюс 3-5 градусов. Атмосферное давление будет около нормы и составит 744 миллиметра ртутного столба, ветер развернется на южный», — отметил синоптик.

Он добавил, что в четверг влияние циклона будет самым сильным. В ночь со среды на четверг опять пройдет снег, а температура воздуха будет колебаться на уровне 0 — минус 2 градусов.

«Днем циклон покинет город, пройдет кратковременный дождь, а температура воздуха составит плюс 4-6 градусов. Атмосферное давление снова понизится и будет равнно 737 миллиметрам ртутного столба», — пояснил собеседник агентства.

По его прогнозам, пятница будет спокойным и по-весеннему теплым днем с температурой воздуха до плюс 4-6 градусов, однако ночь окажется по-зимнему холодной: ожидается около 3-5 градусов мороза. Также прогнозируется повышение атмосферного давления до 746 миллиметров ртутного столба.

«Субботняя ночь будет тихой, без осадков с температурой воздуха до 2-4 градусов мороза. Циклон будет смещаться с юго-запада, и Москва попадет в его теплый сектор. Днем пойдет дождь, а температура воздуха резко повысится до плюс 6-8 градусов. Усилится юго-западный ветер, его скорость составит четыре-девять метров в секунду», — уточнил метеоролог.

Он добавил, что в воскресенье циклон уйдет, и если ночью еще ожидаются кратковременные осадки, то днем дождя не будет. Температура воздуха с нулевой днем повысится до 4-6 градусов тепла, а атмосферное давление составит 741 миллиметр ртутного столба.

«Если брать в расчет прошлую неделю, можно сказать, что уже в течение пяти дней наблюдается положительная среднесуточная температура. Поэтому можно сказать, что со вторника в Москве начнется климатическая весна. Однако температура воздуха по-прежнему будет ниже нормы: в первую половину недели — на один-три градуса, а во вторую половину недели — на один-два градуса», — заключил специалист.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Москвы отменили знак "Не содержит ГМО" на продуктах питания
  • Днями траура по погибшим в авиакатастрофе под Тюменью объявлены 4, 5, 6 апреля
  • Спортлэнд – весёлая детская страна игр
  • В «Иркутской слободе» появится единственная в мире чароитовая комната
  • Суд санкционировал арест родителей убитой брянской девочки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top