Власти Москвы отправят на летний отдых около 440 тыс. детей в 2012 году

The Epoch Times02.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Власти Москвы отправят на летний отдых около 440 тыс. детей в 2012 году
Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях
Московские власти в этом году организуют отдых в лагерях и санаториях для 440 тысяч детей, сообщила руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник.

В 2011 году в летних лагерях отдохнули 315 тысяч детей из Москвы.

«Правительство Москвы выделило 4,6 миллиарда рублей, что даст возможность отдохнуть с участием бюджетных средств 440 тысячам детей. Из них 125 тысяч ребят льготных категорий — сирот и оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей и так далее, получат путевки, полностью оплаченные городом, в том числе 75 тысяч — в городские лагеря», — сказала Гусева.

По ее словам, одновременно за счет бюджета выделяется 80 тысяч путевок в лагеря предприятий — на это город направил 573 миллиона рублей. При этом семьи, которые имеют право на льготы, но купят путевку в лагерь за свой счет, получат 5 тысяч рублей компенсации

«Всего отобраны 232 базы отдыха, из которых 171 — профильные лагеря для детей, которые уже сумели проявить себя: победой в олимпиаде, участием в хоровых коллективах, спортивных секциях, клубах по месту жительства и так далее. Расположены они и в Подмосковье, и на Черноморском побережье, и в средней полосе России», — отметила глава департамента.

Она уточнила, что все эти базы отдыха приспособлены для занятий детей любимым делом. Например, если речь идет о ребятах, которые занимаются плаванием, то у них будет бассейн, а если это воспитанники детских театров, то для них обязательно будет предусмотрена сцена.

«По решению мэра создается в городе и собственная сеть лагерей, шесть из которых этим летом впервые примут детей. Москвичам, чьи дети не относятся к льготным категориям, мы предлагаем купить путевки в эти лагеря за полную стоимость», — добавила глава департамента.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА