Оползень в центральном Китае разрушил дом и унёс жизни двух человек


В результате горного обвала в посёлке Хуанцзинь района города Чунцина разрушен недостроенный трёхэтажный дом. Два человека погибли, ещё двое получили травмы и находятся в больнице. От горы откололась глыба объёмом примерно 150 тысяч кубометров.

Трагедия произошла 30 марта примерно в 9 часов утра по местному времени после восьмичасового дождя, сообщает издание «Утренний Чунцин».

Жертв могло быть гораздо больше, если бы крестьянин Чжоу Шифа не увидел признаки надвигающегося катаклизма и не предупредил рабочих, которые в это время находились внутри строящегося здания. Горная порода сорвалась и рухнула вниз, когда они успели отойти только на 50 метров. В результате практически достроенный дом был почти полностью снесён градом камней.

Однако четверо рабочих всё же не успели спастись. Двое умерли на месте, ещё двое находятся в больнице.

Гора, с которой сошёл оползень, остаётся небезопасной. Крестьяне обнаружили на ней появившуюся трещину длиной около 20 метров и шириной от 2 до 10 метров.

На горе после обвала образовалась трещина. Город Чунцин. Март 2012 год. Фото с epochtimes.comНа горе после обвала образовалась трещина. Город Чунцин. Март 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вэнь Цзябао вновь говорит о необходимости политических реформ
  • В Китае более 1200 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением
  • Лечение бесплодия: китайская медицина эффективнее западной
  • Глава Политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая остался без союзников
  • На юге Китая в водохранилище произошёл массовый мор рыбы


  • Top