В столице Поднебесной прошли «песчано-пылевые дожди»

The Epoch Times02.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В столице Поднебесной прошли «песчано-пылевые дожди»
В столице Поднебесной прошли «песчано-пылевые дожди». Фото с epochtimes.com
На северо-западе Китая в большинстве районов, а также в Пекине, прошли сильные песчаные и пыльные бури. Жители столицы наблюдают толстый слой пыли не только на улицах, но также в своих домах на подоконниках.

В марте на материковом Китае прошли уже две песчано-пыльные бури. Эта волна пыльных бурь пришла 29 марта из Синьцзян-Уйгурского автономного района, через Внутреннюю Монголию направилась на юго-восток, а затем — в северо-западный регион. На востоке Внутренней Монголии сила ветра достигала 6-7 баллов, температура значительно снизилась на 5-8 градусов, к вечеру пыльная буря прибыла в Цзилинь.

С 30 марта в Пекине два дня свирепствовал сильный ветер, поднимая пыль и песок в воздух столицы, было впечатление, как будто шёл «песчано-пылевой» дождь. Весь город под слоем пыли, люди не могут находиться на улице.

По данным центра мониторинга окружающей среды Пекина, индекс атмосферного загрязнения (API) показатель PM 10 (крупные частицы размером до 10 микрон) с 22 часов вечера начал расти. В районе Шуньи индекс загрязнения в 23:00 возрос до 800 мкг/куб. В районе Хайдянь по состоянию на 22:00 часов показатель достиг 1000 мкг/куб.

Центральная метеорологическая станция материкового Китая сообщила, что в ближайшие 10 дней на севере будет пыльная буря. С приходом весны метеорологи предупреждают людей, что пыль в воздухе несёт различные загрязнители и бактерии, вызывающие заболевания, включая инфекции дыхательных путей, астму и др. В песчано-пыльную бурю лучше избегать выхода на улицу или надевать защитные средства.

В январе текущего года в результате нависшего смога над Пекином показатель уровня загрязнения воздуха достиг отметки 500 мкг/куб, тогда как норма — ниже 150 мкг/куб.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА