Музей «Титаника» открылся в Северной Ирландии

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Музей «Титаника» открылся в Северной Ирландии
Музей «Титаника» открылся в Северной Ирландии. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images News
Новости. Северная Ирландия, 3 апреля. Грандиозный исторический музей был открыт в Северной Ирландии в память о затонувшем лайнере. В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня трагической гибели «Титаника», унесшей 1500 человеческих жизней, сообщает управление по туризму Великобритании VisitBritain.

Грандиозный исторический музей «Титаника» был открыт в Северной Ирландии в память о знаменитом лайнере. Ведь именно Северная Ирландия стала его исторической родиной, где 112 лет назад был построен и отправлен в свое первое плавание самый крупный корабль того времени. В апреле 1912 года из английского Саутгемптона «Титаник» отправился в свой последний круиз.

В честь этого незабываемого события 31 марта в городе Белфасте Питер Робинсон, премьер-министр правительства Северной Ирландии, открыл музей, посвященный истории «Титаника». Комплекс «Титаник-Белфаст», состоящий из шести этажей, представляет собой гигантское серебристое здание, напоминающее носовую часть корабля.

Комплекс включает в себя девять галерей, каждая из которых посвящена различным аспектам этой трагедии. С помощью интерактивных технологий и 3-D презентаций воссоздается атмосфера, напоминающая последние минуты «Титаника» после трагического столкновения его с айсбергом.

Посетители смогут узнать все о строительстве «Титаника», увидеть чертежи корабля и познакомиться с историей индустриального и морского наследия Северной Ирландии.

Всего на создание музея «Титаника» было затрачено около 120 млн. долларов США. На настоящий момент в 20 странах мира продано уже более 100 тыс. билетов.

Кроме того, в музее имеется банкетный зал на тысячу мест, ресторанный сервис, зоны отдыха и торговые залы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА