Врач в Кузбассе помогала призывникам «откосить» от армии с помощью мешка с песком

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Врач в Кузбассе помогала призывникам "откосить" от армии с помощью мешка с песком
Врач измеряет рост призывника во время медицинской комиссии в период призыва. Фото РИА Новости
Врач-терапевт из Новокузнецка и рентгенлаборант за взятку в 80 тысяч рублей давали призывникам в руки мешок с песком и ставили в рентген, добиваясь таким образом «диагноза» «плоскостопие третьей степени» и освобождая молодых людей от службы.

«Уже с этими снимками призывники проходили военно-врачебную комиссию дальше и получали освобождение от службы в армии. За этим процессом лично следила врач-терапевт. Она же получала деньги от «клиентов»», — сообщил во вторник РИА Новости инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУМВД по Кузбассу Владимир Сергеев. Он не уточнил, когда именно был установлен коррупционный факт.

Инспектор добавил, что в схеме участвовали два человека. «Рентгенлаборант получала из суммы взятки всего 1,5 тысячи рублей. Остальное забирала врач», — отметил полицейский. По данным полиции, криминальный дуэт сумел набрать взяток на 300 тысяч рублей.

Сейчас обоим медицинским работникам грозят сроки заключения и крупные штрафы. Так, врач, обвиняемая в получении взятки и должностном подлоге, может быть осуждена на штраф, превышающий общую сумму взяток в 50 раз. А лаборанту может грозить до двух лет заключения.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА