Минэкономразвития РФ предлагает снизить ставку страховых взносов до 28%

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Минэкономразвития РФ предлагает снизить ставку страховых взносов до 28%
Единый социальный налог заменят страховыми взносами
Минэкономразвития РФ предлагает снизить ставку страховых взносов до 28%, заявила во вторник журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

С 2012 года ставка страховых взносов в РФ составляет 30%, если зарплата работника не превышает 512 тысяч рублей в год (с 2013 года — 573 тысячи рублей). Если зарплата выше этого порога, то страховые взносы с суммы превышения взимаются по ставке 10%.

«У нас есть предложения, которые мы сформулировали не только по налогу на роскошь, но и по налогу на имущество, и о неповышении ставки страховых платежей», — сказала министр.

«Сейчас ведем расчеты, наш базовый вариант — снизить ставку до 28% (с 2014 года — ред.) и до 5% на «хвост» (суммы зарплат свыше 512 тысяч рублей в год — ред.)», — продолжила Набиуллина.

При этом, подчеркнула она, министерство выступает против повышения порога по заработной плате, после которого уровень ставки снижается. «Не повышать порог, так как повышение означает нагрузку на компании технологичные», — сказала она.

В настоящее время в России действует ставка страховых взносов на уровне 30%, а годовой порог зарплаты на уровне 512 тысяч рублей. Она также сообщила, что Минэкономразвития по-прежнему предлагает облагать более высоким налогом недвижимость более 1000 квадратных метров и транспорт мощностью более 300 лошадиных сил.

При этом, уточнила она, в предложениях министерства пока не содержатся требования к возрасту транспортных средств. «Пока у нас этого нет», — сказала она.

Набиуллина также отметила, что ставка такого налога на сверхпотребление может быть примерно в 1,5 раза больше обычной. «Точно не вспомню, примерно в полтора раза», — ответила она на вопрос журналистов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА