ГД может обязать родителей и детсад заключать договор о том, кто будет забирать ребенка

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
ГД может обязать родителей и детсад заключать договор о том, кто будет забирать ребенка
Ребенок. Фото РИА Новости
Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в закон «Об образовании», обязывающий составлять договор между школой или детским садом и родителями о том, кто имеет право забирать их ребенка из образовательного учреждения, заявила во вторник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на парламентских слушаний, посвященных вопросам поиска похищенных детей.

В действующем законодательстве не оговариваются условия того, кто имеет право забирать ребенка из детского сада или школы.

«Мы проанализировали действующее законодательство и сегодня мы имеем ситуацию, когда данные вопросы должны решаться на уровне договора между учебным или дошкольным учреждением и родителями. Думается, что было бы правильно внести в закон «Об образовании» норму, что именно эти вопросы должны оговариваться в договоре и должны являться предметом соглашения, а не по усмотрению той или иной стороны», — сказала Яровая.

При этом руководство такого учреждения обозначит в договоре свою позицию по этому вопросу, а родитель будет понимать, кто имеет право забирать его детей. Яровая отметила, что должна фиксироваться «безусловная ответственность сторон».

Последний громкий случай с похищением ребенка из детсада произошел в Краснокамске.

Двадцать седьмого марта из детского сада города был похищен 7-летний Илья Ярополов. СК возбудил уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего», санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Поиски при участии порядка полутора тысяч представителей следственных и правоохранительных органов региона продолжались до воскресенья. Первого апреля в службу такси поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА