"С 2013 года диспансеризация всего населения Российской Федерации входит в систему обязательного медицинского страхования", - сказала она на пресс-конференции в Первом МГМУ имени Сеченова в преддверии Всемирного дня здоровья, отмечаемого ежегодно 7 апреля.
Скачкова пояснила, что для этого придется внести изменения в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. "И любой желающий в соответствии с утвержденной программой в ходе диспансерного наблюдения сможет получить все необходимое обследование в амбулаторно-поликлинических отделениях", - добавила она.
Диспансеризация - это система медицинских мероприятий, осуществляемая лечебными учреждениями в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний.
Дополнительная диспансеризация работающих граждан предусматривает осмотр такими специалистами как терапевт или врач общей практики, акушер-гинеколог, хирург, невролог, офтальмолог. Кроме того, диспансеризацию включает в себя проведение ряда лабораторных и функциональных исследований, в частности, флюорография, маммография (женщинам после 40 лет), электрокардиография, клинический анализ крови, биохимический анализ крови и прочее.
По материалам РИА Новости
0
0