Любой россиянин сможет пройти диспансеризацию по полису ОМС с 2013 года

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Любой россиянин сможет пройти диспансеризацию по полису ОМС с 2013 года
Новый образец полиса обязательного медицинского страхования
Диспансеризация с 2013 года войдет программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи и любой россиянин по полису ОМС сможет по своему желанию пройти обследование в поликлинике, заявила во вторник журналистам заместитель директора департамента Минздравсоцразвития РФ Елена Скачкова.

«С 2013 года диспансеризация всего населения Российской Федерации входит в систему обязательного медицинского страхования», — сказала она на пресс-конференции в Первом МГМУ имени Сеченова в преддверии Всемирного дня здоровья, отмечаемого ежегодно 7 апреля.

Скачкова пояснила, что для этого придется внести изменения в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. «И любой желающий в соответствии с утвержденной программой в ходе диспансерного наблюдения сможет получить все необходимое обследование в амбулаторно-поликлинических отделениях», — добавила она.

Диспансеризация — это система медицинских мероприятий, осуществляемая лечебными учреждениями в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний.

Дополнительная диспансеризация работающих граждан предусматривает осмотр такими специалистами как терапевт или врач общей практики, акушер-гинеколог, хирург, невролог, офтальмолог. Кроме того, диспансеризацию включает в себя проведение ряда лабораторных и функциональных исследований, в частности, флюорография, маммография (женщинам после 40 лет), электрокардиография, клинический анализ крови, биохимический анализ крови и прочее.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА