Билялетдинов рассчитывает на игроков НХЛ на чемпионате мира

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Билялетдинов рассчитывает на игроков НХЛ на чемпионате мира
Сборная Россия по хоккею. Фото: Getty Images
Новости. Москва, 3 апреля. Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею, считает, что игроки из НХЛ усилят команду на чемпионате мира, который пройдёт с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. Об этом сообщает fhr.ru.

Билялетдинов отметил, что после первого раунда Кубка Стэнли к сборной на чемпионате мира могут присоединиться некоторые игроки из НХЛ. По его словам, Павел Дацук и Евгений Малкин — самые лучшие центрфорварды НХЛ, при хорошем раскладе они могут попасть в сборную. Он отметил, что Павел Дацук — опытный игрок, и знает, как себя подготовить, главное, чтобы его не подвело здоровье. Александр Радулов также готов присоединиться к команде по окончанию сезона НХЛ.

Сборная России на чемпионате мира осталась без капитана Алексея Морозова, а также Игоря Григоренко и Олега Сапрыкина. Алексей Морозов получил тяжёлую травму во время игры с «Салаватом Юлаевым» в серии первого раунда, врачи прописали ему 3 недели отдыха. Олег Сапрыкин также улетел на лечение в Америку после полученного сотрясения мозга. Поэтому тренер команды рассчитывает на подкрепление из НХЛ.

Первый матч на чемпионате мира сборная России сыграет с командой Латвии 5 мая в Стокгольме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА