«Кошачьи» кафе в Японии


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesТокио, 3 апреля. Как известно, Япония — страна небольшая. Для многих жителей страны «восходящего солнца» невозможно содержать дома домашних животных, так как их квартиры слишком малы. Но животных любят в любом уголке Земли. Так в Японии возникли «кошачьи» кафе.

Их около 150 по всей стране. Заплатив около 1000 иен (примерно 350 рублей), можно в течение часа заниматься с питомцами кафе: играть, гладить, угощать чем-нибудь вкусненьким. Угощение для кошек продаётся тут же, в кафе. Кошки с удовольствием будут демонстрировать свое умение «заработать» угощение — вставать на задние лапки и проделывать другие «кошачьи» трюки.

Как пишет Neue Zürcher Zeitung, в районе Токио Синдзюку в кафе Cat Magic имеется 27 кошек — больших и маленьких, гладкошерстных и пушистых, игривых и ленивых. Они соперничают между собой за внимание посетителей, но несомненной «звездой» является гладкошерстная, шустрая, серо-белая Энни. Вот подошёл клиент с небольшой закуской, и Энни тут же, опередив двух соперников, вышла на первый план, встав на задние лапки.

«Некоторые клиенты приходят раза три в неделю, и общаются с животными в течение двух часов, — говорит Куцзуя Накамура, владелец Cat Magic, — и всегда посещают тех же самых кошек». Кошачьи кафе также являются способом расслабиться по пути домой после долгого рабочего дня. Многим японцам в больших городах после выхода из офиса ещё предстоит долго ехать на метро или поезде.

Но кафе работает только до восьми вечера, потому что новый закон требует этого во благо животных. Считается, что кошки ведут ночной образ жизни, но это не совсем верно для животных, постоянно живущих в помещении. И все кошачьи и собачьи кафе (такие тоже есть в Японии), по новым правилам, закрываются в восемь часов вечера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У россиян больше не будет проблем при получении виз во Францию
  • Музей «Титаника» открылся в Северной Ирландии
  • Интернет-пользователи назвали самые красивые пляжные курорты в Европе
  • Консульство Франции срывает российским туристам поездки
  • Выставка скульптур Энтони Каро открылась в императорском дворце Chatsworth House

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top