Суд в Москве признал законным посмертное возобновление дела в отношении Магнитского

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Суд в Москве признал законным посмертное возобновление дела в отношении Магнитского
Похороны юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Фото РИА Новости
Останкинский суд Москвы во вторник признал законным возобновление уголовного дела в отношении умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката матери Магнитского, которая просила отменить постановление заместителя генпрокурора Виктора Гриня о возобновлении расследования и отмене постановление о прекращении дела в связи со смертью юриста.

Мать юриста считает продолжение следствия шантажом и давлением. Вдова Магнитского Наталья Жарикова направила в суд заявление, в котором поддержала ее жалобу, отметив, что по решению Конституционного суда РФ на продолжении уголовного разбирательства могут настаивать только родственники, а не должностные лица МВД и прокуратуры. Родственники погибшего считают, что без их согласия им был присвоен несуществующий в законе статус «законного представителя умершего обвиняемого».

На заседании адвокат Николай Горохов просил об отводе представителя Генпрокуратуры РФ и судьи, однако его просьбы были отклонены, поскольку ему не удалось обосновать свои доводы об их заинтересованности в исходе процесса.

Посмертное расследование дела в отношении Магнитского было возобновлено на основании решения заместителя генерального прокурора Гриня от 30 июля 2011 года.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка». Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА