Тысячи военных в России до сих пор ждут зарплату за февраль

The Epoch Times03.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
163 0304 10 index 1 - Тысячи военных в России до сих пор ждут зарплату за февраль
Военнослужащие. Фото РИА Новости
Около 5 тысяч российских военнослужащих не получили до сих пор зарплату, несмотря на заявления Минобороны о выплате всех долгов, сообщил во вторник высокопоставленный источник в военном ведомстве.

На прошлой неделе директор департамента финансового планирования Минобороны Анна Кондратьева заявила, что министерство выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, а за март деньги будут перечислены до 10 апреля.

«Несовершенство новой компьютерной программы, которая обеспечивает работу единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны, привело к тому, что, начиная с 1 января 2012 года, тысячи военнослужащих военного ведомства не получали вообще никаких денег, не говоря уже о повышенном денежном довольствии», — сказал источник.

Он уточнил, что сейчас IT-специалисты дорабатывают программное обеспечение, что должно привести к положительному результату в самое ближайшее время.

«В качестве примера могу привести такой факт, когда только за один день в результате того, что был найден и устранен системный сбой в программе ЕРЦ, была ликвидирована задолженность по выплатам денежного довольствия 8,5 тысячам военнослужащих», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время около 5 тысяч офицеров не получили денежное довольствие за февраль, а часть из них — и за январь.

Эти данные подтвердили представители некоторых воинских частей. Так, офицер военного представительства одного из оборонных предприятий Твери капитан второго ранга Олег Удалов заявил, что денежное довольствие за февраль так и не получил.

«Таких, как я, в Твери 133 человека. Еженедельно управление финансового обеспечения по Тверской области отправляет в Москву доклады, в которых персонально перечисляются военнослужащие, не получившие денег», — сказал он.

«Я звонил на «горячую линию» ЕРЦ в пятницу, субботу, понедельник и сегодня. Только сегодня у меня появился расчетный лист, то есть бухгалтер составил на меня расчет по званию, выслуге лет и так далее. Деньги в банк на меня до сих пор не отправлены, на «горячей линии» мне это подтвердили, еще раз сверили все реквизиты и сказали ждать, а сколько, не знаю», — добавил Удалов.

В свою очередь, офицер одной из служб Тихоокеанского флота капитан второго ранга Геннадий Кисленко также сообщил, что денежное довольствие за февраль он получил лишь частично. Он добавил, что знает как минимум десяток сослуживцев, «которые за февраль не получили вообще ничего», а также многих военнослужащих, не получивших деньги даже за январь.

С начала этого года министерством обороны существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. Цель изменений — централизовать все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА