Nokia хочет запатентовать концепт гибкого телефона


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости. США, 3 апреля. Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало заявку от финской корпорации Nokia на получение патента на свой концепт гибкого смартфона. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Концепт гибкого телефона под названием Morph Nokia представила ещё в 2008 году, однако только в сентябре 2010 года решила запатентовать свою инновационную идею.

Хронология событий:

В феврале 2008 года научно-исследовательский центр Nokia при сотрудничестве с учёными из Кембриджского университета разработал схожий концепт гибкого телефона Morph. Смартфон, сделанный из эластичных материалов, можно растягивать и сгибать в разных направлениях. Позже идея была представлена в Нью-Йоркском музее современного искусства (MOMA).

В сентябре 2010 года корпорация Nokia подала заявку на получение патента в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

В октябре 2010 года финский разработчик в рамках конференции Nokia World продемонстрировал рабочий образец гибкого мобильника. Корпус и дисплей этого устройства, выполненного по светодиодной технологии, легко принимает различные формы, и, самое главное, возвращается к первоначальному состоянию.

По плану инженеров Nokia, такое устройство с гибким сенсорным дисплеем можно будет не только оборачивать вокруг запястья и носить как браслет, но и использовать для отслеживания температуры и ритма сердцебиения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Перу найдены могильные холмы в форме животных и созвездий
  • Широкополосный доступ в Интернет должен появиться в каждом доме РФ к 2015 году
  • Эликсир молодости создали российские учёные
  • Российские учёные расшифровали ДНК самого древнего дерева в мире
  • Интернет-магазин планшетов откроет Google


  • Top