Бальнеологические курорты

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Бальнеологические курорты
Санаторий имени Анджиевского. Фото с сайта https://sanand.ru/
Самый старый, известный нам с советских времен, бальнеологический курорт когда-то находился в Абхазии. Бальнеолечебница в Гаграх специализировалась на грязевых и водных ваннах с использованием природных минеральных вод. Обычно бальнеолечебница использует также ванны с пресной водой, искусственные минеральные воды и ванны с экстрактами растений и аромомаслами.

Сейчас большой популярностью пользуются грязелечебницы и бальнеологические курорты Ессентуков. Санатории, отзывы о которых говорят сами за себя, применяют современные методы лечения с применением новейших технологий. Здесь лечат расстройства сердечнососудистой системы, а также центральной и периферической нервной системы, органы пищеварения, хронические гинекологические и урологические заболевания, а также хронические заболевания верхних дыхательных путей, органов слуха, горла, носа и многое другое.

Один из наиболее крупных комфортабельных оздоровительных учреждений на Кавказе сегодня — это знаменитый санаторий имени Анджиевского. Он располагается в центре Ессентуков по соседству со знаменитой Грязелечебницей имени Семашко, а также с питьевой галереей, известной своими минеральными водами.
Современное лечение в санатории, помимо воздействия на организм человека различных благоприятных природных факторов, предусматривает дополнительно около 40 видов медицинских услуг для лечения различных патологий и заболеваний, а также всевозможные оздоровляющие и профилактические процедуры.

Материал с сайта sanand.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА