Джеймс Маккартни обещает создать The Beatles-2


Джеймс  Маккартни.  Фото: Danny Martindale/Getty ImageДжеймс Маккартни. Фото: Danny Martindale/Getty ImageДжеймс Маккартни, сын Пола Маккартни, в интервью Би-би-си заявил о том, что готов сформировать группу из детей легендарных The Beatles. И хотя эта идея не новая, у Джеймса на сей раз появилась уверенность в успехе начатого дела. Его инициативу поддержали Шон Леннон и Дхани Хариссон.

И если раньше Зак, старший сын Ринго Старра, отказывался наотрез, то, возможно, его второй сын, Джейсон Старки, согласится на участие.

Напомним, что стоимость воссоединения распавшихся в 1970 году The Beatles оценивалась в 10,8 миллионов долларов. Такая сумма была названа в 1979 году при заключении контракта Пола Маккартни с компанией CBS Records. Компания хотела привлечь всю группу к выступлению, и это было оговорено в контракте. Однако в 1980 году погиб Джон Леннон, и на этом все закончилось.

Спустя 16 лет трое оставшихся легендарных The Beatles, создавая «Антологию», дописали свои партии к наброскам Леннона. В результате их совместной работы в конце 90 годов прошлого столетия вышли две новые песни Free As A Bird и Real Love. Однако после смерти Джорджа Хариссона в 2001 году умерла последняя надежда воссоединения.

Ринго Старр и Пол Маккартни обещали выступить на концерте в честь летней Олимпиады в Лондоне в 2012 года, и не одни, а с участием детей Леннона и Хариссона.

Джеймс Маккартни, хоть по образованию архитектор, твердо решил продолжить дело отца. Свою сольную карьеру музыканта он начал в 2010 году. Тогда впервые вышел его альбом Available Light. В прошлом году он закончил работу над новой пластинкой Close At Hand, в которой он играет практически на всех инструментах: гитаре, бас-гитаре, фортепиано и ударных. Альбом был записан на семейной студии в Сассексе, а его продюсерами стали отец Джеймса, Пол Маккартни, и Дэвид Кан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эштон Катчер сыграет основателя Apple
  • «Гнев Титанов»: надеяться, когда надежды уже нет
  • Земфира станет хедлайнером "Нашествия" 10 лет спустя
  • «Материк»: сделай свой выбор, человек!
  • «У нас есть Папа!»: старость вносит свои коррективы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top