Тимьян эффективен при лечении угревой сыпи

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Дублин, 2 апреля. На весенней конференции Общества по Общей Микробиологии исследователи заявили, что настойка из тимьяна излечивает угревую сыпь эффективней, чем популярные косметические средства, а также безопасна для кожи.

Британские ученые из Университета Лидс изучили свойства настоек тимьяна, мирры и календулы при воздействии на бактерии Propionibacterium acnes, вызывающие угревую сыпь, и обнаружили, что в течение пяти минут после воздействия растительных настоек на угри, тимьян оказался наиболее эффективным. К тому же оказалось, что настойка тимьяна оказывает лучший антибактериальный эффект, чем стандартные концентрации перекиси бензоила, активного компонента в средствах для лечения акне (воспалительных заболеваний кожи).

Травяные настойки подойдут не только для лечения угревой сыпи, но и для ухода за чувствительной кожей. По сравнению с химическими препаратами, обладающими побочными эффектами (жжение, раздражение от бензоила пероксида), растительные настойки отличаются щадящими свойствами и хорошо очищают кожу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА