«Баоцзы» — популярное китайское блюдо

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайская кухня. «Баоцзы» или просто «бао» — популярные в Китае дрожжевые пирожки, приготовленные на пару, напоминают наши манты. Начинкой бао могут быть мясной фарш, соевый творог, капуста, душистый лук, грибы и др. Одним из главных компонентов начинки является имбирь.

191 bao 2 - «Баоцзы» — популярное китайское блюдо
«Баоцзы» — популярное китайское блюдо. Фото: Цзян Байи/Великая Эпоха (The Epoch Times)

 

Ингредиенты для теста:

Для 1 этапа:
пшеничная мука – 300 г,
вода – 162 г,
прессованные дрожжи – 10 г.

Для 2 этапа:
пшеничная мука – 400 г,
прессованные дрожжи – 60 г,
сахар – 5 г,
соль по вкусу,
топлёное свиное сало – 20 г.

Фарш:
Вода,
лук-перо,
имбирь,
мякоть свинины – 1 кг,
соевый соус,
кунжутное масло,
перец по вкусу.

Капуста или душистый лук.

Способ приготовления:

Тесто готовится в два этапа.

В первом этапе замешиваем опару из пшеничной муки, воды и прессованных дрожжей и оставляем на 6-10 часов – чем дольше, тем лучше.

На втором этапе в опару подмешиваем пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар, соль и топлёное свиное сало. И наше дрожжевое тесто для «баоцзы» готово.

Чтобы приготовить мясной фарш для начинки, перекручиваем на мясорубке мякоть свинины, имбирь и лук-перо, затем в фарш добавляем воду, соевый соус, кунжутное масло и перец по вкусу. Начинка, в основном, готова. Осталось только одну часть фарша смешать с мелко порубленной капустой, а другую – с мелко порезанным душистым луком.

Тесто разделить на 4 полоски, их порезать на кусочки, скатать в колобки. Затем раскатать каждый так, чтобы середина лепешки была толще, чем края. В середину кладем начинку (фарш с капустой или с душистым луком) и слепляем края.

Сковороду смазываем маслом. Добавляем муку и воду и варим на медленном огне. В другую сковороду выложить «баоцзы» и залить водой с разведенной в ней мукой, чтобы «баоцзы» были закрыты наполовину. И варить до готовности. «Баоцзы» по желанию можно украсить черными или белыми семенами кунжута, но для этого их нужно обжарить на медленном огне в сковороде около 8 минут. А обычно «баоцзы» готовятся на пару.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА