Эвтаназия в Европе все больше набирает обороты

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Эвтаназия в Европе все больше набирает обороты
Эвтаназия в Швейцарии. Инфографика: Кирилл Белан/Великая Эпоха
По данным, предоставленным Федеральным статистическим управлением Швейцарии, количество случаев эвтаназии в Швейцарии растет с каждым годом. За последние 10 лет около 700 швейцарцев ушли из жизни раньше срока с помощью эвтаназии. Около месяца назад в Нидерландах были организованы шесть бригад врачей-эвтаназиологов, которые будут выезжать на дом. Правительство Нидерландов также дало официальное разрешение на проведение эвтаназии в домашних условиях.

Тем не менее, эвтаназия серьёзно противоречит этике медицинской деятельности. Эвтаназия затрагивает нравственные проблемы, вопросы священности жизни человека и предназначения врача. Кроме того, эвтаназия может легко стать средством умышленного умерщвления человека, особенно в обществе, где человеческая жизнь не имеет высокой ценности.

Что касается России, то согласно принятой в настоящее время в нашей стране «Клятве врача России» врач обязан «проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии». Поэтому для России этот вопрос пока остаётся закрытым.

А как Вы относитесь к эвтаназии? Нужно ли внедрять эвтаназию в России?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА