Майору Солнечникову посмертно присвоено звание Героя России


Майор Сергей Солнечников. Фото с сайта livejournal.ruМайор Сергей Солнечников. Фото с сайта livejournal.ruНовости. Москва, 4 апреля. Майору Сергею Солнечникову, который на прошлой недели накрыл своим телом гранату, защищая солдат от осколков, посмертно присвоено звание «Герой России». Дмитрий Медведев на днях подписал указ. Об этом сообщила Наталья Тимакова, пресс-секретарь Президента Росии.

По словам Натальи Тимаковой, Сергею Солнечникову присуждено звание «Герой России» «за героизм, мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга». А в городе Благовещенске именем героя решили назвать одну из улиц. Впервые решение о присвоение звания «Герой России» было принято так быстро, к тому же мнение общественности совпало с мнением руководства страны.

Событие произошло 28 марта на воинских учениях в Амурской области из-за неудачно брошенной солдатом гранаты, которая попала в бруствер к ногам других солдат. В течение нескольких секунд Сергей Солнечников подбежал и накрыл своим телом гранату. После майор скончался от полученных травм. Народ назвал его Героем сразу после известия о случившемся. А в Интернете появилась группа «Сергей Солнечников – Герой России», в которую вошло уже более 2,5 тысяч человек.

Сергей Солнечников похоронен 2 апреля со всеми воинскими почестями в городе Волжский Волгоградской области.

Солдату Журавлёву, неудачно бросившему гранату, грозит до 5 лет лишения свободы. После случившегося он перенёс нервный срыв, по просьбе врачей его допрос состоится не раньше 9 апреля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 5-10% бюджетных мест в 2012 году получат негосударственные вузы
  • Минобрнауки РФ готово разбираться с вузами, якобы отправлявшими студентов на митинги
  • Проблемы "Ланта-тур" могут повлечь за собой череду банкротств турагентств
  • Тысячи военных в России до сих пор ждут зарплату за февраль
  • Суд в Москве признал законным посмертное возобновление дела в отношении Магнитского

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top