Голландская компания PAL-V представила летающий автомобиль

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Голландская компания PAL-V представила летающий автомобиль

Новости. Амстердам, 4 апреля. Голландская компания PAL-V Europe NV успешно закончила испытательные полёты нового гибрида автомобиля и автожира модели PAL-V One. Тестирование завершилось на аэродроме Gilze Rijen в Нидерландах 1 апреля, как сообщают местные СМИ.

Созданный летающий автомобиль соединил в себе спортивный трицикл и автожир (винтокрылый летательный аппарат). На дороге его поведение не отличается от спортивного автомобиля. За 8 секунд разгоняется до 100 км/ч, устойчив на поворотах, преодолевает 1200 км на одной заправке. Трансформируется в автожир в течение 5-10 минут. Для разгона ему требуется 165 метров по асфальтовой дороге или полю. Расстояние полёта достигает 500 км, а скорость в небе от 50 до 180 км/ч, причем, при этом замедляя скорость ниже нормы самолёт не входит в штопор, а медленно садится. Пробег при приземлении около 30 метров.

Автомобиль PAL-V One прошёл полный цикл испытаний. Он отвечает требованиям безопасности всех стран, как к наземному, так и к воздушному транспорту. Высота полёта автомобиля не превышает 1,2 тысячи метров, а значит, для управления им не нужно специальных прав. Производитель только обязывает пройти 30-дневный учебный курс по управлению.

Пока компания PAL-V Europe NV ищет инвесторов, чтобы развивать проект. Индивидуальные заказы начнут принимать с 1 октября. Ориентировочно, стоимость летающего автомобиля составит $200 тысяч.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА