Дженни Талакова будет участвовать в конкурсе красоты «Мисс Вселенная»

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Дженни  Талакова будет участвовать в конкурсе красоты «Мисс Вселенная»
Дженни Талакова (R) будет участвовать в конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Фото: Kevork Djansezian/Getty Images
Новости. Канада, 4 апреля. Дженна Талакова – бывший мужчина – будет участвовать в конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Такое решение окончательно приняли организаторы конкурса «Мисс Вселенная». 23-летняя модель Дженна Талакова не указала в анкете, что несколько лет назад сменила пол.
Когда стало известно, что одна из девушек – бывший мужчина, организаторы решили её отстранить от участия в конкурсе. Данное решение вызвало бурное обсуждение в обществе. Сама Дженна Талакова считает, что это дискриминация её прав. Об этом сообщается на официальном сайте национального отделения конкурса красоты.

Дженна Талакова принимала участие в конкурсе «Мисс Вселенная», представляя Канаду. Скандал вокруг её особы разгорелся в конце марта 2012 года. Стало известно, что Дженна – транссексуал. В 19 лет девушка сделала операцию по смене пола. Оргкомитет «Мисс Вселенная. Канада» решил отстранить девушку от соревнований.

В поддержку претендентки на звание «Мисс Вселенная» от Канады откликнулись более 30 тысяч человек. Они подписали онлайн-петицию с требованием допустить Талакову к участию в национальном отборе Канады на конкурс «Мисс Вселенная».

Сама Дженна Талакова заявила, что считает это дискриминацией прав личности, так как, по её мнению, её отстранили из-за того, что в прошлом она была мужчиной, однако не указала этого в своей конкурсной анкете. При этом Дженни уточнила, что сменила пол в возрасте 19 лет.

Организаторы конкурса красоты «Мисс Вселенная» решили допустить к участию в конкурсе бывшего мужчину. Оргкомитет глобального конкурса считает, что Дженна Талакова соответствует всем стандартам состязаний моделей. Дженна победила на конкурсе «Мисс Ванкувер» и получила право представлять Канаду на «Мисс Вселенная». Известно, что в среду, 4 апреля, Талакова и её представитель проведут пресс-конференцию по этому случаю.

Финал конкурса «Мисс Вселенная. Канада» пройдёт 19 мая. Победительница финала будет представлять страну на международном этапе «Мисс Вселенная», который состоится в декабре 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА