Вакцина от инфаркта появится в аптеках через пять лет

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Вакцина от инфаркта появится в аптеках через пять лет
Вакцина от инфаркта появится в аптеках через пять лет. Фото: Jonnie Miles/Getty Images
Новости. Швеция.4 апреля. Шведские учёные из Лундского университета создали вакцину CVX-210 , которая предотвращает причины развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают СМИ.

Учёным удалось разработать химическое соединение, которое стимулирует иммунную систему организма и препятствует накоплению холестериновых бляшек в артериях.

Главной причиной инфаркта является сужение сосудов, которое ведёт к нарушению кровообращения. Лекарства, снижающие давление, которые обычно рекомендуют пациентам, снижает риск возникновения сердечного приступа и инсульта только на 40%.

Новая вакцина CVX-210 прошла испытания на мышах и на 60-70% понижает риск накопления жировых отложений на стенках сосудов. Вакцина способна оказать существенное положительное воздействие и на лечение болезни. По словам учёных, это первое средство, которое воздействует на причину заболевания, а не на следствие.

Помимо вакцины, в настоящее время разрабатывается лекарство в виде аэрозольного назального спрея. Ожидается, что в течение ближайших пяти лет вакцина в виде инъекций станет доступной и поступит в аптеки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА