Похороны в Китае обходятся дороже, чем покупка квартиры

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Похороны в Китае обходятся дороже, чем покупка квартиры
Умереть в Китае дороже, чем купить квартиру. Фото: STR / AFP
В материковом Китае цены за место на кладбище растут быстрее, чем цены на квартиры. Например, в провинции Шаньдун цена за квадратный метр земли на кладбище вдвое дороже, чем за квадратный метр квартиры. В Пекине среднегодовой рост цен за место на кладбище составил 40%.

В провинции Шаньдун квадратный метр земли на кладбище продают по безрассудно высоким ценам. Цены за квадратный метр на некоторых кладбищах вдвое больше, чем цена за квадратный метр квартиры. В настоящее время в Цзинань, Циндао, Яньтай и других городах на кладбище квадратный метр очень часто стоит более 10 тыс. юаней, а в некоторых из них достигает более 20-30 тыс. юаней.

По словам работника одного из кладбищ города Цзинин провинции Шаньдун, «цены на кладбище растут, в 2010 году самая низкая цена за место составляла 5800 юаней, сейчас уже 8800 юаней, причём, это цены не на самых востребованных кладбищах». Он добавил, что на мемориальном кладбище цены от 18 800 юаней до 39800 юаней за участок площадью от 2 кв. м до 4 кв. м. На кладбище «Искусство» участок площадью 4 квадратных метра стоит 60 тыс. юаней.

В городе Цзинин в феврале средняя цена за квадратный метр жилья составляла 4008,15 юаней.

Еженедельник «Китайская экономика» сообщил, что в Пекине цены на некоторых кладбищах в среднем в год повышаются на 40%. В 2008 году самая низкая цена была 1900 юаней, в настоящее время она составляет 100 тыс. юаней.

Житель Пекина по фамилии Чжао только на лечение отца, который умер в прошлом году, потратил более 20 тыс. юаней. Ежемесячный доход его семьи около 8000 юаней, поэтому он сетует, что в Пекине цены на похороны очень высокие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА