Торнадо в Техасе разрушили более 300 домов


Торнадо в Техасе, разрушившие более трёхсот домов и строений, один за другим пронеслись 3 апреля над Далласом. 13 человек получили травмы, сообщают СМИ США.

Торнадо в Техасе разрушили более 300 домов. Жители в Арлингтоне на месте разрушенных домов разыскивают свои вещи. Фото: Tom Pennington/Getty ImagesТорнадо в Техасе разрушили более 300 домов. Жители в Арлингтоне на месте разрушенных домов разыскивают свои вещи. Фото: Tom Pennington/Getty Images Торнадо в Техасе разрушили более 300 домов. Жители в Арлингтоне на месте разрушенных домов разыскивают свои вещи. Фото: Tom Pennington/Getty ImagesТорнадо в Техасе разрушили более 300 домов. Жители в Арлингтоне на месте разрушенных домов разыскивают свои вещи. Фото: Tom Pennington/Getty Images

На штат Техас, в районе города Далласа а также Арлингтона, по сообщению местных информационных служб, во вторник около часа дня налетело от шести до двенадцати разрушительных смерчей. Ураганным ветром было разрушено более 300 строений, в том числе, жилые дома. За медицинской помощью обратились 15 человек с порезами от стекол и ушибами, трое из пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы, состояние двоих оценивается как критическое.

Торнадо в Техасе разрушили более 300 домов. После торнадо в Арлингтоне. Фото: Tom Pennington/Getty ImagesТорнадо в Техасе разрушили более 300 домов. После торнадо в Арлингтоне. Фото: Tom Pennington/Getty Images

Национальная служба погоды передала, что в регионе было объявлено чрезвычайное положение. Жителям рекомендовали до восьми вечера не выходить на улицу.

В аэропорту Далласа были повреждены 110 самолетов. По словам представителя аэропорта Форт-Уэрт, самолеты, находящиеся на аэродроме, были повреждены крупным градом, вызванным торнадо. Основная часть поврежденных самолетов принадлежит авиакомпаниям American Eagle и American Airlines.

Были отменены несколько сотен рейсов в аэропорту Даласа из-за неблагоприятных погодных условий. Также из-за торнадо была приостановлена работа и другого аэропорта Далласа — Лав-Филда (Dallas Love Field Airport).

В США сезон торнадо часто приходится на начало весны. Уже в марте 2012 года в результате серии разрушительных смерчей, обрушившихся на штаты Среднего Запада, погибло около 40 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дженни Талакова будет участвовать в конкурсе красоты «Мисс Вселенная»
  • Детеныш лисы найден в немецком Бохуме
  • Сильнейший ураган обрушился на Токио
  • В ресторане Лос-Анджелеса на десерт подают компьютерные игры
  • Трафик китайской Epoch Times резко увеличился

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top