Девушка украла мальчика из пермского детсада, так как хотела ребенка с таким именем

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Девушка украла мальчика из пермского детсада, так как хотела ребенка с таким именем
Фоторобот девушки, подозреваемой в похищении ребенка (Ильи Ярополова) в Пермском крае. Фото РИА Новости
Полиция в среду прояснила мотив похищения семилетнего Ильи Ярополова из детского сада в Пермском крае: по ее данным, подозреваемая хотела ребенка именно по имени Илья и украла мальчика как раз по этой причине.

Илья Ярополов был похищен днем 27 марта из детского сада города Краснокамска. Первого апреля в службу такси поступил телефонный звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении, в том числе и сама предполагаемая похитительница, молодая женщина.

«Мечтала о ребенке с именем Илья. Когда зашла в садик, увидела табличку с его именем и назвала его. И после сказала слова, которые стали «кодовыми» для мальчика — «Мама в больнице»», — заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника полиции ГУМВД по региону Андрей Подолян.

Подозреваемой в похищении женщине 20 лет и, по данным следствия, она может иметь детей, однако образ жизни вела «не совсем правильный», отметил Подолян. Двое других подозреваемых — это сожитель девушки, в квартире которого ребенок находился все пять дней, пока его искали, и еще одна женщина, проживавшая там же. Она не является родственницей, но помогала ухаживать за Ильей. По словам сожителей девушки, она собиралась вернуть ребенка добровольно.

В отношении всех троих подозреваемых назначены психиатрические экспертизы. Хотя, по данным следствия, по всем медицинским справкам эти люди здоровы, добавил и.о. начальника полиции.

«С ребенком обращались хорошо, содержался он более или менее нормально, ему даже приобрели игрушки, но не выводили его гулять. Ситуацию ему объясняли тем, что его мама находится в больнице», — рассказал Подолян.

Ранее Следственный комитете возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего», санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА