Около 2,4 млн человек являются жертвами торговцев людьми

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Около 2,4 млн человек являются жертвами торговцев людьми
Организация Объединенных Наций
Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрий Федотов во вторник заявил на Генеральной ассамблее ООН, что жертвами торговли людьми являются около 2,4 миллиона человек, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Из этих 2,4 миллиона 80% находятся в сексуальном рабстве. Две трети жертв торговли людьми — женщины.

Ежегодно торговля людьми приносит ее организаторам около 32 миллиардов долларов.

Спасти удается лишь одного из 100 человек, ставших жертвами торговцев людьми, отметил Федотов. Он призвал мировое сообщество к скоординированным локальным, региональным и международным действиям по борьбе с преступностью подобного рода. По словам директора УНП, борьба с преступниками, торгующими людьми, является «вызовом беспрецедентных масштабов».

Мишель Бачелет, глава агентства ООН по делам женщин, отметила, что «трудно представить себе более отвратительное и шокирующее преступление, чем торговля людьми».

«Транснациональные преступные группировки добавляют людей в списки своих товаров… Даже в США лишь в 10% полицейских участков составляют протоколы по случаям торговли людей», — заявила, со своей стороны, посол доброй воли ООН актриса Мира Сорвино.

В конце заседания председатель Генассамблеи Нассир Абдулазиз Нассер объявил, что в фонд помощи жертвам торговли людьми ООН Австралия внесла 200 тысяч долларов, Россия — 30 тысяч долларов, Люксембург — 30 тысяч евро.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА