Евросоюз пока не требует обязательного участия Тимошенко в выборах в Раду

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Евросоюз пока не требует обязательного участия Тимошенко в выборах в Раду
Оглашение приговора Юлии Тимошенко. Фото РИА Новости
Европейский Союз пока не выдвигал руководству Украины требование допустить Юлию Тимошенко к парламентским выборам, хотя очень обеспокоен тюремным заключением украинского экс-премьера, заявил в среду посол Евросоюза на Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра.

Украина и Евросоюз в минувшую пятницу парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Однако Брюссель увязывает подписание документа с прекращением уголовного преследования Тимошенко.

«Со стороны Европейского Союза на сегодняшний день не было выдвинуто официального условия относительно обязательного участия Тимошенко в выборах», — сказал Тейшейра на пресс-конференции. Посол Евросоюза напомнил, что ранее об этом говорили некоторые ведущие европейские политики.

«Ведущие политики заявляли, что лидеры оппозиции Украины должны иметь возможность принимать участие в выборах», — сказал Тейшейра.

Тимошенко в октябре прошлого года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в женской колонии Харькова. Запад считает приговор Тимошенко политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА