В Млечном Пути могут быть миллиарды обитаемых миров

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Млечном Пути могут быть миллиарды обитаемых миров
Млечный путь. Фото: Darren Kirby/Flickr.com
Новости. Гренобль, 4 апреля. В Млечном Пути существуют миллиарды планет, которые находятся в обитаемой зоне. К такому выводу пришли астрономы Института планетологии и астрофизики в Гренобле.

По мнению европейских учёных, вокруг 40% так называемых Красных карликов вращаются «сверхземли» — планеты массой от 1 до 10 планеты Земля. Многие из них находятся в обитаемой зоне, то есть на таком расстоянии от своей звезды, что на поверхности планеты может течь вода, климат там достаточно тёплый и влажный для поддержания жизни. Красных карликов в Млечном Пути насчитывается 160 миллиардов, и миллиарды планет, вращающихся вокруг них, могут быть обитаемы.

Астрономы изучали 102 звезды южного неба с помощью телескопов Европейской южной обсерватории в Чили. Бонфилс и его коллеги обнаружили, что число скалистых планет в Солнечной системе гораздо больше, чем таких газовых гигантов, как Сатурн и Юпитер. Так как до 80% Красных карликов более прохладны по сравнению с Солнцем, то планеты с водой вращаются вокруг них на меньшем расстоянии. Это может означать, что они купаются в разрушительных рентгеновских и ультрафиолетовых лучах.

В феврале 2012 года в созвездии Скорпиона была обнаружена звезда с планетой, вращающейся вокруг неё в «зоне жизни». Учёные отмечают, что, придерживаясь нынешней теории формирования планет, вокруг такого рода звезды планета не могла образоваться вообще.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА