В Млечном Пути могут быть миллиарды обитаемых миров

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
В Млечном Пути могут быть миллиарды обитаемых миров
Млечный путь. Фото: Darren Kirby/Flickr.com
Новости. Гренобль, 4 апреля. В Млечном Пути существуют миллиарды планет, которые находятся в обитаемой зоне. К такому выводу пришли астрономы Института планетологии и астрофизики в Гренобле.

По мнению европейских учёных, вокруг 40% так называемых Красных карликов вращаются «сверхземли» — планеты массой от 1 до 10 планеты Земля. Многие из них находятся в обитаемой зоне, то есть на таком расстоянии от своей звезды, что на поверхности планеты может течь вода, климат там достаточно тёплый и влажный для поддержания жизни. Красных карликов в Млечном Пути насчитывается 160 миллиардов, и миллиарды планет, вращающихся вокруг них, могут быть обитаемы.

Астрономы изучали 102 звезды южного неба с помощью телескопов Европейской южной обсерватории в Чили. Бонфилс и его коллеги обнаружили, что число скалистых планет в Солнечной системе гораздо больше, чем таких газовых гигантов, как Сатурн и Юпитер. Так как до 80% Красных карликов более прохладны по сравнению с Солнцем, то планеты с водой вращаются вокруг них на меньшем расстоянии. Это может означать, что они купаются в разрушительных рентгеновских и ультрафиолетовых лучах.

В феврале 2012 года в созвездии Скорпиона была обнаружена звезда с планетой, вращающейся вокруг неё в «зоне жизни». Учёные отмечают, что, придерживаясь нынешней теории формирования планет, вокруг такого рода звезды планета не могла образоваться вообще.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА