В Млечном Пути могут быть миллиарды обитаемых миров


Млечный путь. Фото: Darren Kirby/Flickr.comМлечный путь. Фото: Darren Kirby/Flickr.comНовости. Гренобль, 4 апреля. В Млечном Пути существуют миллиарды планет, которые находятся в обитаемой зоне. К такому выводу пришли астрономы Института планетологии и астрофизики в Гренобле.

По мнению европейских учёных, вокруг 40% так называемых Красных карликов вращаются «сверхземли» — планеты массой от 1 до 10 планеты Земля. Многие из них находятся в обитаемой зоне, то есть на таком расстоянии от своей звезды, что на поверхности планеты может течь вода, климат там достаточно тёплый и влажный для поддержания жизни. Красных карликов в Млечном Пути насчитывается 160 миллиардов, и миллиарды планет, вращающихся вокруг них, могут быть обитаемы.

Астрономы изучали 102 звезды южного неба с помощью телескопов Европейской южной обсерватории в Чили. Бонфилс и его коллеги обнаружили, что число скалистых планет в Солнечной системе гораздо больше, чем таких газовых гигантов, как Сатурн и Юпитер. Так как до 80% Красных карликов более прохладны по сравнению с Солнцем, то планеты с водой вращаются вокруг них на меньшем расстоянии. Это может означать, что они купаются в разрушительных рентгеновских и ультрафиолетовых лучах.

В феврале 2012 года в созвездии Скорпиона была обнаружена звезда с планетой, вращающейся вокруг неё в «зоне жизни». Учёные отмечают, что, придерживаясь нынешней теории формирования планет, вокруг такого рода звезды планета не могла образоваться вообще.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фальшивая антивирусная программа всего за 99 долларов США
  • Человек использует огонь миллион лет, утверждают учёные
  • Nokia хочет запатентовать концепт гибкого телефона
  • В Перу найдены могильные холмы в форме животных и созвездий
  • Широкополосный доступ в Интернет должен появиться в каждом доме РФ к 2015 году


  • Top