Премию «Инновация» получил Александр Бродский


Новости. Москва, 4 апреля. В центре дизайна Artplay в Москве 3 апреля объявили победителей седьмого Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация», сообщается на сайте ГЦСИ.

Лауреатом в главной номинации «Произведение визуального искусства» стал художник Александр Бродский с инсталляцией «Цистерна». Ему досталась премия в 800 тысяч рублей. Проект победителя стал спецпроектом четвёртой Московской биеннале.

В своей работе Бродский представил галерею, расположенную в коллекторе, по стенам которой развеваются белые занавески. По словам художника, он был по-настоящему вдохновлён этим пространством, которое «даёт возможность испытать столь редкое сегодня чувство пустоты, пустоты как формы, в которой искусство пытается выйти за пределы идеологий, установленных смыслов, навязанных ограничений».

Победителем в номинации «Кураторский проект» стал Виктор Мизиано с выставкой «Невозможное сообщество».

Звание лучшего регионального проекта получил международный художественный проект «АНКЛАВ». В номинации «Новая генерация» победила Таус Махачёва, работающая в жанре видео-арт.

Премия в номинации «Теория. Критика. Искусствознание» досталась Андрею Фоменко за монографию «Советский авангард и концепция производственно-утилитарного искусства».

Обладателями премии в номинации «За творческий вклад в развитие современного искусства» в этом году стали классики московского концептуализма Игорь Макаревич и Елена Елагина.

В номинации «За поддержку современного искусства России» премию получил президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Выставка в Государственном центре современного искусства, открывшаяся 30 марта, завершит свою работу 1 мая 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открылся волшебный и таинственный мир Гарри
  • Выставка песчаных скульптур откроется в Японии
  • Цирк в биоме Eden
  • «Святая Анна», последний шедевр Леонардо да Винчи
  • Вечер камерной музыки с участием певца Руслана Ивакина прошел в Абакане

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top