Госдума может в два раза увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Госдума может в два раза увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности
Автомобиль: благо или зло
Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, в два раза увеличивающий штрафы за езду с непристегнутыми ремнями безопасности и перевозку детей в автомобилях без автокресел, сообщили в среду в аппарате нижней палаты.

«Речь в документе идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, это касается и детей», — сказал один из авторов законопроекта, член Совета Федерации Владимир Федоров.

Так, законопроектом предлагается увеличить с 500 рублей до одной тысячи штраф для мотоциклистов без шлема и водителей автомобилей, которые не пристегнуты ремнем, а также за перевозку пассажиров без шлемов на мотоциклах и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями, в автомобилях.

За нарушение правил перевозки людей, в том числе за перевозку детей без специальных удерживающих средств (автокресел), штраф также предлагается увеличить с 500 рублей до одной тысячи.

Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения предлагает поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1-1,2 тысячи рублей.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ежегодно в России в результате ДТП гибнет около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают травмы разной степени тяжести. При этом основным фактором большого количества погибших является неиспользование ремней безопасности, отмечается в документе.

Документ вносит поправки в статьи 12.23 и 12.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА