Командование ВКО сформировало 50 спецкоманд для борьбы с паводками

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Командование ВКО сформировало 50 спецкоманд для борьбы с паводками
Прогноз рисков чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья на территории России
Командование войск воздушно-космической обороны (ВКО) подготовили для борьбы с весенними паводками 50 аварийно-спасательных команд, сообщил в среду представитель Минобороны РФ по ВКО полковник Алексей Золотухин.

«В ВКО подготовлены около 50 аварийно-спасательных команд для борьбы с паводками и половодьем. Они способны в тридцатиминутный срок приступить к ликвидации последствий затоплений и наводнений в Сибирском и Дальневосточном регионе, Архангельской и Московских областях, а также в других районах, где расположены части и городки ВКО», — сказал он.

По прогнозу МЧС, в России в зоне возможного половодья находятся 4,77 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железнодорожных дорог, а также 563 моста.

Золотухин уточнил, что в мероприятиях по предотвращению негативного воздействия весеннего половодья и паводков задействовано 1400 военнослужащих ВКО и около 180 единиц специальной техники.

«Командование ВКО взаимодействует с местными органами исполнительной власти и региональными центрами МЧС РФ по привлечению сил и средств инженерных подразделений для ликвидации последствий весеннего половодья и паводков», — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что с наступлением предпаводкового периода и во время прохождения весеннего половодья специалисты инженерных подразделений ВКО проводят обследование местности и анализируют инженерную обстановку.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА