Госавтоинспекция изменила правила оформления ДТП


Новости. Москва, 4 апреля. Государственная автоинспекция внесла изменения в правила оформления дорожно-транспортных происшествий. Об этом 2 апреля 2012 года сообщается на официальном сайте ГИБДД МВД России. Водителям теперь не надо ездить в ГИБДД, чтобы заверить печатью справку для страховой компании. Её будет выдавать сотрудник госавтоинспекции на месте аварии. Эта справка требуется для выплаты компенсации ущерба от аварии. Ещё одно изменение касается повреждений автотранспортного средства. Отныне сотрудниками ГИБДД будут фиксироваться только видимые повреждения, без дополнительной фразы «возможны скрытые повреждения». Такая формулировка теперь запрещена.

Со слов Владимира Кузина, причины скрытых повреждений должны быть установлены технической экспертизой. Вносить в справку изменения после оформления ДТП запрещено. В связи с этим, страховщики не смогут более требовать от клиента, чтобы он поехал в госавтоинспекцию и вписал дополнительные повреждения в справку.

Напомним, что с 1 февраля 2012 года справка ДТП формы № 748 отменена. В настоящее время действует справка о ДТП формы № 154, утвержденная приказом МВД России от 1 апреля 2011 года. Как считает заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин, в случае если страховая компания МСК будет сомневаться в подлинности выданной справки, она может сделать запрос в подразделение, которое её выдавало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голландская компания PAL-V представила летающий автомобиль
  • Билялетдинов рассчитывает на игроков НХЛ на чемпионате мира
  • Hummer стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков
  • Серийный универсал Lada Largus представят публике 4 апреля
  • Веснина вышла во второй круг теннисного турнира в Чарльстоне


  • Top