Ростуризм исключил 320 туроператоров из федерального реестра

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Москва, 4 апреля. Ростуризм с начала текущего года исключил из федерального реестра 301 компанию, что составляет 6 процентов от числа официально зарегистрированных туроператоров. У этих компаний ещё есть шанс вернуться в реестр, если они выполнят требования по финансовым гарантиям, сообщается на сайте ведомства.

Более трёхсот компаний исключены из реестра по причине несвоевременной оплаты, сообщает Геннадий Чуткин, заместитель руководителя правового управления Ростуризма.

Срок предоставления финансового обеспечения постоянно отслеживается сотрудниками Ростуризма. В приказе от 2 апреля указана 301 компания, до этого в реестре состояло 4818 фирм.

В январе этого года потерпел крах один из старейших и, как считалось, надёжных российских туроператоров «Ланта-тур». Поэтому эксперты высказали мнение, что российский рынок выездного туризма не устойчив.

Геннадий Чуткин сообщил, что можно продлить финансовые гарантии, и тогда эти компании могут вернуться в реестр. Но если они не состоятельны, то нужно ставить ограничения, так как если клиенты приобретут путёвки в этих компаниях с не продлённым обеспечением, исключённых из реестра, то компании не смогут оплатить компенсацию в случае возникновения проблемы. Необходимо проверять срок и размер финансового обеспечения туроператора, и состоит ли он в реестре.

Размер финансового обеспечения отмечен в контракте туроператора или в банковской гарантии. Для туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, финансовое обеспечение должно быть не менее пятисот тысяч рублей. Для туроператоров с выездным туризмом финансовые гарантии должны составлять не менее десяти миллионов рублей. Если доходы компании составляют более трёхсот миллионов, то фингарантии должны быть на уровне ста миллионов рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА