В Нью-Йорке воздвигается новое здание ВТЦ


Фоторепортаж Уже скоро завершатся нового строительство Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Трагические события 11 сентября 2001 года навечно запечатлены в памятном мемориале на площади перед новым комплексом зданий ВТЦ, а именно перед первым из зданий комплекса под названием Freedom Tower.
 Новое здание Всемирного торгового центра (WTO) в Нью-Йорке. Фото: Spencer Platt/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

  Новое здание Всемирного торгового центра (WTO) в Нью-Йорке. Фото: Spencer Platt/Getty Images  Новое здание Всемирного торгового центра (WTO) в Нью-Йорке. Фото: Spencer Platt/Getty Images Мемориал 9/11 в память погибших в теракте 11 сентября 2001 года и новое здание ВТЦ. Фото: Mario Tama/Getty ImagesМемориал 9/11 в память погибших в теракте 11 сентября 2001 года на следующий день после его открытия 11 сентября 2011 года. Фото: Jefferson Siegel-Pool/Getty Images  Мемориал 9/11 в память погибших в теракте 11 сентября 2001 года и новое здание ВТЦ. Фото: Mario Tama/Getty Images Мемориал 9/11 в память погибших в теракте 11 сентября 2001 года и новое здание ВТЦ. Фото: Mario Tama/Getty Images Вид на Манхетен и новое здание ВТЦ. Фото: Spencer Platt/Getty Images Макет комплекса зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Фото: Spencer Platt/Getty Images Компьютерный макет комплекса зданий ВТЦ из 6 высотных построек ночью. Фото: SPI, dbox via Getty Images  Первый камень закладывается на фундамент здания 4 июля 2004 года. Фото:  Monika Graff/Getty Images Начало строительства в 2007 году. Фото: Mario Tama/Getty Images Так выглядит фундамент небоскрёба Freedom Tower.Фото:  Chris Hondros/Getty Images Начало строительства в 2007 году. Фото: Mario Tama/Getty Images Здание ВТЦ 24 февраля 2012 года. Фото: Mario Tama/Getty Images Вид на город с высот новостройки. Фото: Chris Hondros/Getty Images Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон с супругой во время своего визита в США 15 марта 2012 года посетил новое здание Всемирного торгового центра. Фото:  John Moore/Getty Images Вид на новое здание с высоты. Фото: Mario Tama/Getty Images Новое здание ВТЦ на фоне Нью-Йорка. Фото: Mario Tama/Getty Images  Freedom Tower ночью с зажжёнными трёхцветными огнями цвета флага Соединённых Штатов. Фото:  Andrew Burton/Getty Images  Вид на город вечером. Andrew Burton/Getty Images

Изначально на строительство, начатое в феврале 2006 года, планировалось затратить около 3 млрд долларов США, или, по строительным оценкам, затраты свелись к 12 380 долларов США за квадратный метр. К 2012 году ориентировочная стоимость башни возросла до 3,8 млрд долларов США, таким образом, Freedom Tower является одним из самых дорогих зданий в мире.

Здание расположено на площади, недалеко от места, где находились разрушенные Северная и Южная башни. Пока работы на новом небоскрёбе закончены до 93 этажа, и скоро это здание станет самым высоким зданием города со смотровыми площадками на 102, 103 и 104 этажах.

Главный архитектор строительства Дэвид Чайлз запланировал, что Freedom Tower должен стать новым символом свободы для всех американцев, поэтому высота здания вместе с антенной на крыше достигнет символической отметки — 1776 футов (540 метров), так как в 1776 году была принята декларация независимости Америки.

Строительные работы одного из самых современных зданий бюро производятся строительной компанией Tishman Construction под руководством Дэна и Джона Тишманов. Также в строительство комплекса из 6 зданий, в том числе и Freedom Tower, привлечены инвестиции от Durst Organisation в размере 100 млн. долларов США.

Открытие здания ВТЦ пройдёт весной 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Командование ВКО сформировало 50 спецкоманд для борьбы с паводками
  • Госдума может в два раза увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности
  • РФ находится среди мировых лидеров по киберпреступности
  • Хакерские атаки, или демократия на краю
  • СК РФ считает главной версией катастрофы ATR-72 отсутствие обработки против обледенения


  • Top